Ubuntu 14.10 no se instala en virtualbox

126

Actualmente estoy ejecutando Windows 8.1 x64 (un problema en sí mismo que no puedo cambiar tristemente ;-P) con la última versión de VirtualBox (4.3.18 r96516). Logré poner en funcionamiento la versión del servidor sin problemas, pero no puedo ejecutar la versión de escritorio.

Puedo arrancar en el menú e iniciar el proceso (seleccione la opción para instalar y / o probar) y aparecerá en la pantalla de carga inicial de Ubuntu 14.10 (con el progreso "barra / puntos") pero luego llegaremos a una pantalla desagradable de colores distorsionados y eso es todo.

Mi hipótesis es que el controlador / servidor de pantalla no funciona con VirtualBox y lo que básicamente veo es la pantalla en un modo malo (16 colores @ 62x24) porque puedo ver una pantalla perfectamente fina con el cursor funcionando y todo y de repente estoy en esa pantalla desagradable. El mouse aparece (aspecto desagradable y llena toda la pantalla) pero nada más.

Aquí hay una captura de pantalla:

Aquí están mis configuraciones en un álbum (puedo agregar más si lo deseo, pero coloqué lo que pensé que era más relevante):

    
pregunta MVit 24.10.2014 - 15:32

5 respuestas

166

Pulse Ctrl derecha + F1 (verá el shell) y luego Ctrl derecha + F7 . Dependiendo de la configuración de Virtualbox, use Ctrl a la izquierda + Alt juntos en lugar de Ctrl a la derecha .

Está listo para continuar con la instalación.

Esto funciona forzando a la memoria intermedia de gráficos del kernel / X / XRandR a volver a detectar el monitor y mostrarlo en la resolución adecuada.

    
respondido por el Gipnokote 24.10.2014 - 17:07
31

Debe cambiar entre tty para que la GUI del invitado pueda actualizarse y detectar el entorno correctamente. Esto es actualmente un error menor.

Sugeriría hacer CTRL + ALT + F1 y luego CTRL + ALT + F7 pero si eres como yo, esto sería recibido por el Anfitrión y no por el Invitado.

La combinación de teclas correcta para cambiar a tty1 mientras se enfoca en la ventana de invitados es:

CTRL DERECHA + F1

seguido de

CTRL DERECHA + F7

Noté que estoy usando la CTRL DERECHA que es la misma que utiliza VirtualBox para escapar del foco de la máquina virtual.

Probado con:

  • VirtualBox 4.3.18
  • Host Ubuntu 14.10 de 64 bits
  • Guest Ubuntu 14.10 de 64 bits

Otra forma de hacerlo funcionar es como menciona Whaaaat. En la Configuración de VM, en la sección Sistema, active la casilla de verificación Activar EFI .

Pero también asegúrese de que su conjunto de chips también esté configurado en PIIX3 ya que ICH9 no funcionará. Te dejará en una pantalla negra.

Cuando se habilita EFI, el proceso de arranque puede demorar un poco más y la pantalla puede permanecer negra hasta que aparezca el logotipo de Ubuntu al arrancar. Si ve Arrancar en modo seguro justo después de iniciar la VM, entonces no tendrá ningún problema, de lo contrario, espere un poco.

Tenga en cuenta que probé esto con 32 MB de video, 64 MB de video y 128 MB de video. El video no tiene nada que ver con el problema ni en 32 bits ni en 64 bits.

    
respondido por el Luis Alvarado 27.10.2014 - 19:47
16

Habilitar modo EFI.

Al arrancar, es posible que vea algunos errores. Sin embargo, estos son inofensivos y no le hacen nada a su sistema. Todavía funcionará.

Cuando usa el modo EFI, asegúrese de que el chipset esté configurado en el modo PIIX3, como en mi imagen. Tenerlo en ICH9 es no divertido. Sin embargo, PIIX3 es el valor predeterminado, por lo que no debería tener que configurarlo.

Al parecer, Ubuntu y EFI ahora se gustan entre sí, por lo que trabajan juntos mejor que solos.

    
respondido por el Kaz Wolfe 28.10.2014 - 18:54
3

Cambié el chipset a ICH9, deshabilité la paginación anidada. Eso lo resolvió para mí.

    
respondido por el 88weighed 03.11.2014 - 11:00
2

Creo que es un problema con las versiones de 64 bits. En la misma máquina virtual, el 64 bit no funciona pero 32 lo hace. Con 128M de video funciona bien el de 64 bits.

    
respondido por el Think 24.10.2014 - 17:15

Lea otras preguntas en las etiquetas