Evita que gedit cree archivos con el sufijo '~' (tilde)

121

He observado que en gedit si edito un archivo, se crea otro archivo en el mismo directorio (el que tiene el mismo nombre de archivo y un sufijo '~'). El archivo adicional permanece incluso si cierro gedit.

Entiendo la necesidad de un archivo temporal (por ejemplo, en caso de un bloqueo), pero vim, por ejemplo, elimina el archivo adicional que crea, cuando lo cierro.

¿Hay alguna manera de hacer lo mismo con gedit? Alguna configuración tal vez?

    
pregunta George Kastrinis 26.11.2011 - 23:38

7 respuestas

131

Esas son solo copias de seguridad de sus archivos originales que gedit crea antes de guardar los cambios en sus documentos editados.

En gedit preferencias necesita desactivar Crear una copia de seguridad de archivo antes de guardar , y si desea guardar automáticamente sus ediciones configure automáticamente un temporizador con la opción enable Autosave files cada X minutos .

De esta forma, el ~ desaparecerá y tus últimos cambios se guardarán en el archivo cada x minutos en caso de que algo falle o tu computadora falle.

Los cambios realizados en el archivo se guardarán en el archivo y no en un archivo temporal.

Tenga en cuenta que si elimina el contenido de un archivo y se habilita el guardado automático, existe la posibilidad de que termine con un archivo vacío guardado.

Siempre asegúrese de que cuando cierre el archivo mientras está habilitado el guardado automático, que el contenido del archivo sea correcto, de lo contrario deshazte de él y vuelve a guardar el archivo.

    
respondido por el Bruno Pereira 27.11.2011 - 00:03
39

GEDIT tiene de forma predeterminada una opción habilitada que crea un archivo de respaldo (con el sufijo ~ para el archivo de respaldo) cada 10 minutos. Puede desactivar fácilmente este comportamiento predeterminado.

Vaya al menú gedit para Editar & gt; Preferencias & gt; Editor, allí encontrará una opción que dice Crear una copia de seguridad de los archivos antes de guardar . Desmarca esta opción y listo.

Hay otra opción debajo de la que se llama archivos de autoguardado cada .. minutos . Menciono esto porque a algunas personas les gusta tener la opción de copia de seguridad habilitada, pero prefieren guardar automáticamente menos de 30 minutos o 1 hora, en comparación con el intervalo predeterminado de 10 minutos.

En cualquier caso, para deshabilitar la ~ ~ (tilde) creación de archivo precedida, simplemente deshabilite (desmarque) la Crear una copia de seguridad de los archivos antes de guardar

Una vista de las opciones del Editor en gedit:

    
respondido por el Luis Alvarado 26.11.2011 - 23:46
22

Puede desactivar estas copias de seguridad automáticas yendo a Editar & gt; Preferencias y desmarque la opción Crear copias de seguridad de archivos antes de guardar en la pestaña Editor :

Alternativamente, puede usar un terminal para navegar hasta el directorio donde está guardando sus archivos y eliminar los archivos de respaldo usando rm *~ .

    
respondido por el Christopher Kyle Horton 26.11.2011 - 23:47
15

Esto sucede porque gedit de forma predeterminada guarda los archivos de copia de seguridad.

Abra las preferencias y deshabilite esta opción:

    
respondido por el RolandiXor 26.11.2011 - 23:49
11

Estas son copias de seguridad del archivo original. Puede eliminarlos si no los necesita.

La mayoría de los editores tienen una configuración para activar / desactivar la creación de esos archivos de respaldo. En gedit (el editor predeterminado), debe desactivar "Crear una copia de seguridad de los archivos antes de guardar" en la sección "Guardar archivo" de la pestaña "Editor" en el cuadro de diálogo "Preferencias".

    
respondido por el Florian Diesch 22.06.2012 - 07:20
7

Para aquellos interesados ​​en deshabilitar 'gedit creando un archivo de copia de seguridad en guardar' a través de un comando;

$ gsettings set org.gnome.gedit.preferences.editor create-backup-copy 'false'

Estaba buscando este comando para integrarlo en las secuencias de comandos de configuración del sistema y no lo encontré mencionado en ninguna parte.

    
respondido por el Thermionix 19.09.2013 - 11:08
4
  

¿Qué son estos archivos extra?

Estos son archivos de copia de seguridad respondidos por el contestador anterior.

  

¿Es seguro eliminarlos?

Sí, puede eliminarlos de forma segura, si está seguro de que no necesita esa copia de seguridad en particular.

  

¿Es posible evitar que aparezcan?

Si está utilizando el editor de texto gedit (editor de texto predeterminado), puede detenerse de la siguiente manera:

  • Abra el editor de texto gedit .
  • Vaya a Editar - & gt; Preferencias del menú. (Está en el panel superior en Ubuntu ahora, llamado menú global)
  • Seleccione la pestaña Editor .
  • Desmarque la opción Crear una copia de seguridad de los archivos antes de guardar .

  • Cerrar la ventana de Preferencias

respondido por el Anwar 22.06.2012 - 07:29

Lea otras preguntas en las etiquetas